Program Studi Ilmu Keperawatan FK UGM lolos sertifikasi AUN (Asean University Network) - QA

Program Studi Ilmu Keperawatan Fakultas Kedokteran Universitas Gadjah Mada saat ini telah tersertifikasi AUN (Asean University Network).  AUN adalah sebuah organisasi dari kumpulan berbagai universitas di Asean yang mempunyai tujuan untuk memperkuat dan memperluas kerjasama di bidang pendidikan tinggi antar negara Asean.

AUN Quality Assurance (AUN-QA) adalah salah satu kegiatan yang dilakukan oleh AUN yang bertujuan untuk melakukan penjaminan mutu program studi yang menjadi anggota AUN. Hal ini adalah salah satu bentuk pemantauan kualitas dari AUN yang berusaha melakukan pengukuran secara sistematis, terstruktur, dan berkesinambungan terhadap universitas-universitas anggotanya.

AUN QA merupakan sebuah assessment dan bukan lembaga akreditasi. Akreditasi institusi dan program studi merupakan bagian dari QA. Penilaian dilakukan secara mandiri (self assessment) dengan melakukan penulisan SAR (Self-Assesment Report).  Proses ini diikuti dengan konfirmasi kelengkapan dokumen dan menentukan Action For Improvement terhadap hasil SAR. Setelah itu baru akan dilakukan proses visitasi oleh tim reviewer dari anggota AUN yang berasal dari negara ASEAN lainnya untuk memberikan masukan terhadap self assessment yang telah dilakukan.

Dengan sertifikasi dari AUN Quality Assurance (AUN-QA) menjamin mutu Program Studi Ilmu Keperawatan, Fakultas Kedokteran, Universitas Gadjah Mada.